從去年末開賣的「蝴蝶機」 HTC Butterfly 開始,各家廠商都陸續推出 5 吋螢幕的手機,一舉把主流旗艦機種從 iPhone5 的 4 吋拉大,之後短短半年多就有 HTC Butterfly s、Samsung GALAXY S4、LG Optimus Vu、Sony Xperia Z跟 Sony Xperia ZL 這些 5 吋機種推出。達人觀點就特別針對這些機型,調出神腦銷售數據,從性別、年齡、居住地區,甚至星座來比較,看看同樣都是 5 吋手機,會選擇各個廠牌的消費者有沒有什麼有趣的差別。


在性別方面,接近 6 成的購買者都是男性,但是 LG Optimus Vu 卻是特例,有 53% 的購買者是女生,只有 47% 是男生。另外 ASUS Padfone infinity 也很特別,有 70% 的購買者是男生。反而是印象中比較受女生喜愛的 Sony Xperia Z、ZL,男性購買者的比例都在 6 成左右。


若以年齡來看,30-39 歲的人最能接受 5 吋手機,次之則是 20-29 歲的人。


若看地區分布,雙北、台中市跟高雄市是四個最主要的銷售地區,但是台北市卻是落在四個地區之後


消費者性別分布情形










消費者年齡分布情形










消費者地區分布情形










消費者星座分布情形










本文章同步發表於神腦國際達人觀點


Alan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()