Android 版 IQQI 快注音輸入法跟 PC 平台上很知名的輸入法:自然輸入法,是同一間公司的產品,而行動端的 IQQI 快注音除了承襲自然輸入法的智能學習、聯想辭彙功能外,在手機端也有鍵盤主題(Skin),多種表情符號等個人化功能,以及自訂短文跟宅男助攻手這兩個實用取向的延伸功能。

 

IQQI 快注音最新這一版改了三個地方,分別是因應情人節新增的鍵盤主題,能夠把選字列上用不著的 icon 隱藏收納,以及針對 Android 4.4 以上手機的圖片型表情符號輸入

 

 

 

▲ 情人節專屬的桃紅色桃花朵朵開 Skin,輸入時還會跑出愛心來。

 

▲ IQQI 有很多實用延伸功能排列在選字列,如果用不了這麼多,可以按一下 OFF隱藏,或者把常用功能移到前面,像我只預設宅宅助攻手、短文跟文字工具箱。

▲最後是限定 Android 4.4 以上才有的圖片型表情符號輸入功能,各種可愛圖片直接用 IQQI 就可以打。

IQQI 快注音這一版變動不小,尤其是延伸功能越來越多的情況下,icon  的隱藏收納功能真的很需要,不然點來點去都點不到想要的很麻煩,而圖片型表情符號跟情人節主題佈景應該會很受女性使用者歡迎吧。(笑

 滋養軒鳳梨酥


, , ,

Alan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()